dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县召开林长制试点工作动员部署会议

  为认真落实党中央、国务院关于推行林长制的重要决策和全省林(草)长制试点工作动员部署会精神和工作要求,全力推进我县林长制试点工作,11月25日,我县召开林长制试点工作动员部署会议。

  在家的副县级以上领导,各乡镇、街道、县直部门主要领导等共计200余人参加会议。

  省林草局特派森林资源管理处同志到会指导。

  会议由县委副书记、代县长邢树纲主持。

  会上,副县长杨鸿宝宣读了《东丰县林长制实施方案》。

  县委书记曾海洋指出,我县作为全省9个林长制试点县之一,在接下来的工作中,全县上下要通过实行最严格的森林草原资源保护管理制度,把绿水青山管理好、保护好、利用好,为生态文明建设提供基础支撑。要严格落实“党政同责、守林有责、守林尽责、守林负责”的主体责任,充分调动各级党政领导干部保护和发展森林资源的积极性,以强大的工作合力提高森林资源的管理能力和水平,促进林业的健康发展。

  曾海洋强调,要按照“责任在县、运行在乡、管理在村”的森林资源管理新机制,尽快构建起森林资源网格化管理体系。按照“相对集中、大小适宜、便于管理”的原则,把全县140万亩林地进行网格化分片,真正做到“山有人管、林有人巡、事有人做、责有人担”。林业等相关部门和各乡镇、街道要紧盯中央政策导向和省里重大决策部署,紧密结合我县“十四五”谋篇布局,重点围绕重大生态保护修复、生态廊道建设、森林资源保护等,谋划一批符合东丰实际、具有东丰特色的林业发展新项目。

  曾海洋强调,要加快建立林长制责任体系,县、乡、村各级林长要切实担负起各自的工作职责,形成落实有力、推动有效的工作状态。同时,要加强宣传,营造氛围,积极引导全县广大人民群众,从思想上和行动上支持林长制改革工作,提高全社会的责任意识和参与意识。

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...

 

彩88-首页