dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

【学习贯彻党的十九届五中全会精神】沙河镇:学深悟透全会精神切实抓好各项工作

  沙河镇坚持以党的十九届五中全会精神为指导,进一步围绕特色小城镇建设、项目经济建设为核心,不折不扣的将全会精神落实到各项具体工作中。

  “习近平总书记强调,没有农业农村现代化,就没有整个国家的现代化。”近年来,沙河镇以土地资源优势作为依托,吸引了一批又一批的精品现代化农业项目落户生根。在聚鑫园种植专业合作社种植基地,18栋高标准智能暖棚整齐排列在田间,合作社经理赵海军正冒着严寒带领村民进行大棚冬季施工,他说,标准化的智能温室可对棚内的温度、湿度、光照度等环境参数进行精准调控,打破传统日光温室的发展瓶颈,大大提高了产业产量,现如今,棚内长势旺盛的羊肚菌即将在2021年春季上市,预计每年可以为合作社村民增加收入近两万元。 

  同时,为更好对接企业,沙河镇还专门成立了产业项目服务小组,镇长为组长,人大主席为副组长,乡村振兴办、财政所为成员,积极深入各企业,帮助企业找问题,谋出路。浩旭养猪场是沙河镇规模较大的生猪养殖企业,仔猪数量达2400余头,今年的疫情等特殊因素的影响,并没有打乱企业建设的步伐,正是政府“保姆式”的服务给企业扩大规模、加大投入吃下了定心丸。 

  齐心绘蓝图,聚力谋发展,沙河镇还在夯实特色小城镇建设工作中,持续发力,打造集5A级影视全产业链文旅版块、生态农业观光采摘版块等“四大版块” 的战略部局。在持续推进未完工项目建设的同时,结合特色小城建规划布局,扎实推进“十四五”重点项目落地落实,计划2021年开工建设“十四五”重点项目10个,计划总投资13.4亿元,力保完成“十四五”答卷。 

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...

 

彩88-首页