dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

省安委会考核组来我县调研

  12月24日,省交通厅副厅长朱韶星带领省安委会考核组一行来我县调研交通运输事故预防工作。副县长、公安局长史翰章及市县相关领导参加调研。考核组先后来到吉林龙源运输有限责任公司、县客运站进行调研。通过看材料、访现场、听汇报等方式,全面了解了各单位交通运输安全主要责任落实、安全生产管理、安全制度落实等情况,现场对存在的问题提出指导性意见建议。

  朱韶星强调,冬季是道路交通事故的多发期、高发期,道路交通安全管理工作面临更为严峻、更为复杂的挑战,做好冬季道路交通安全管理工作责任重大,相关交管部门要在预防事故、隐患清零、路面管控等方面下大力气,全力做好道路交通事故预防工作。 

  座谈会上,考核组对道路交通运输事故多发的原因及应该采取的措施等问题与相关部门领导展开讨论。近年来,我县不断在道路交通安全管理工作下功夫,经常进行多部门联合执法检查行动,特别针对农机车辆无牌无证、违法载人等违法行为依法进行严格处理,做到“发现一起,查处一起,不留隐患”,形成了高压严管态势,有效预防和遏制各类道路交通事故的发生。 

  朱韶星要求,各部门要强化责任落实,把抓整改、抓落实作为道路交通安全管理工作的关键环节,把严格管控、严格执法贯穿始终,对发现的风险隐患和薄弱环节一盯到底。同时,要加强宣传教育,积极向媒体曝光查处的典型违法案例,依托媒体向社会广泛宣传超速、超员、超载和疲劳驾驶的危害性,报道交通整治情况,曝光交通违法行为,营造预防道路交通事故浓厚宣传氛围。 

  调研中,考核组一行还到三合乡中安村交通劝导站进行实地检查。 

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...

 

彩88-首页