dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县人民政府关于印发东丰县二OO七年度税收收入考核奖励办法的通知  

  

县国税局、地税局、财政局:

  现将《东丰县二OO七年度税收收入考核奖励办法》印发给你们,请认真组织实施。

  

 

二OO七年一月二十五日        

东丰县二OO七年度税收收入考核奖励办法

  为进一步调动国税和地税部门征收工作的积极性,确保全县财政收入及时、足额入库,做到应收尽收,最大限度地保障财政支出的需求,保持社会稳定,促进全县经济快速发展,使财政收入的考核奖励规范化、科学化,特制定本办法。

  一、基本原则

  第一条 坚持奖金与税收收入同步增长。征收部门要做到应收尽收、提高收入质量,年收入最低要达到上年收入水平、完成年度计划任务。

  第二条 坚持利益与责任相结合。每年年初县政府给国税和地税部门下达收入任务,确定当年收入计划数和目标责任,作为考核奖励的主要指标。

  第三条 确保县本级财力的增加。在年终结算时征收部门在完成当年收入计划的基础上要确保当年县级财力不减少。如因税种之间的增减造成财力的减少,增加的收入应首先弥补减少的财力,剩余的收入进入考核奖励范围。

  第四条 坚持考核奖励的规范化和科学化。考核奖励工作由县税收收入考核领导小组组织实施。

  二、考核奖励办法

  第五条 考核奖励实行基础奖、增长奖和超收奖,其中:计算基础奖是以2006年政府奖励征收部门的奖金总额220万元为基数,其中:国税部门90万元,地税部门130万元。

  2007年国税部门组织收入任务为8180万元,地税部门组织收入任务为7100万元。

  基础奖:当年实际收入达到上年实际收入水平得奖金额的40%,即88万元,其中:国税部门36万元,地税部门52万元;

  增长奖:当年实际收入超过上年实际收入水平的按增长额的6%计算增长奖。

  超收奖:当年实际收入超过当年计划收入水平的按超收额的10%计算超收奖,超收奖金不封顶。

  第六条 采取半年奖励,年终结算的办法。全年考核两次,即上半年完成年收入计划的45%,下半年完成年收入计划的100%。同时坚持均衡缴库的原则,即一季度末达到20%;二季度末达到45%;三季度末达到70%;四季度末达到100%,不能做到均衡缴库的,年终视情况扣减奖金额度的5%—10%。

  第七条 当年实际收入未完成全年计划收入,但达到上年实际收入水平,得基础奖;超过上年实际收入但没有达到计划收入水平的,按实际增长额度占计划增长额度的比例计算增长奖。

  第八条 在预算执行中,由于政策性或调整收入口径等因素影响财政收入的增(减),将相应调整当年收入计划,但不影响奖金的额度。

  经县政府批准的列收列支或征收部门与办案机关联合办案,形成的需要县财政列支的财政收入,在考核奖励时,从实际收入数中予以扣除后计入考核奖励范围。其他运用协税手段包括政府协调资金、财政拨付经费倒税等办法增加的收入,全额计入考核奖励范围。

  第九条 凡是当年超收和征收部门与办案机关联合办案,需要县财政列支的财政收入,全额计入下年考核奖励基数。

  第十条 国税和地税部门所得奖金,按县政府规定用于补充办公经费和奖励有功人员。

  三、考核奖励依据

  第十一条 以2007年12月25日国税和地税部门实际缴入国库净数为准,财政部门据此计算奖金数额,报县政府批准后执行。

  第十二条 如省、市政府及有关部门对涉及本办法的内容有新的规定,年终兑现时可相应调整本办法。

 

  主题词:税收 考核 办法 通知

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  抄送:县委办公室。

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

  东丰县人民政府办公室 2007年1月25日印发

  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

                                                  (共印15份)

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...

 

彩88-首页