dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县人大检查组检查全县“六五”普法规划落实情况

  9月26日,县人大副主任张福贵带领检查组对全县“六五”普法规划落实情况进行检查。

  在副县长贾宝霞和相关部门人员的陪同下,检查组一行首先到三合乡蚂蚁村实地查看了民主法治示范村和法治农家院建设情况,随后还到工商局检查了普法依法治理工作。

  自2011年全县“六五”普法规划实施以来,县政府高度重视,切实加强组织领导,紧紧围绕全县经济社会发展大局,制定了《东丰县“六五”普法规划》和《东丰县“六五”普法规划实施方案》,并挑选了一批政治素质高、业务能力强,工作经验丰富的律师、公证员和法律服务工作者,组建了普法讲师团,同时还为全县中小学聘请了法制副校长,在229个村普遍成立了普法小分队,还深入开展法律知识进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位的“法律六进”活动。采取得力措施加强了针对在校学生的法制宣传教育,帮助他们树立正确的人生观、世界观和价值观。不断强化对农民和社区居民的法制教育宣传,提高了“六五”普法的针对性和实效性。同时我县还开展了“法律明白人”评选活动,主动为农民的生产、生活排忧解难,无偿提供法律咨询服务,深受广大农民欢迎。

  检查组对我县的“六五”普法规划落实情况表示满意,并结合我县的实际情况,对全县“六五”普法工作提出了切实可行的建议和意见。

  县人大副主任张福贵对全县“六五”普法规划落实情况给予充分肯定。认为东丰的“六五”普法工作能取得这么好的成绩,是在于县委县政府高度重视,措施得力,方法具体,各相关部门形成合力,不断探索,勇于创新。尤其是三合乡蚂蚁村以东丰农民画为载体,对社会主义法治理念、依法行政、依法治村等内容进行了充分展示,形式新颖,特色鲜明。张福贵还希望:在今后的工作中,县政府要进一步加大资金的投入力度,全力支持普法建设;进一步扩大“六五”普法的普及面,使我县的普法工作取得新的更大的成绩,为东丰经济社会发展营造优良的法治环境。

  

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...

 

彩88-首页