dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县已有20多对夫妻申请获批“单独两孩”

  吉林省“单独两孩”政策在众人的期盼中于今年3月28号正式实施。该政策实施一个多月时间来,我县已有20多对夫妻申请获批,领取了二胎生育证。

  在东丰镇计生站记者看到,前来咨询二胎生育政策及领取二胎生育证的市民络绎不绝。今年32岁的市民王女士告诉记者,自从去年国家启动“单独两孩”新政策后,他们一家就一直在关注这方面的信息,得知“单独两孩”政策实施后,她立即准备了相关材料递交了申请,手里捧着刚领到的二胎生育证,她喜悦的心情溢于言表。

  除了领证的年轻人外,不少老人也赶到计生部门为子女办证。据工作人员介绍,按照《吉林省人口与计划生育条例》相关规定,凡是夫妻双方一方为独生子女的即符合“单独两孩”政策,符合政策的居民只需带齐身份证、户口本及一方独生子女证明等相关材料即可到所在乡镇计生站提出申请。

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...

 

彩88-首页