<

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>政府文件>>东政函

东丰县人民政府关于申报国家园林县城的请示

时间:2020-06-17 09:09 来源:东丰县人民政府办公室

  东政函〔2020〕41号

省住建厅: 

  东丰县位于吉林省中南部,是“五山一水四分田”的半山区,幅员面积2522平方公里,总人口40万,是著名的“中国梅花鹿之乡”和“中国农民画之乡”,先后荣获国家卫生县城、国家生态示范县、省级园林县城、省级文明县城、中国最美生态宜居旅游名县等荣誉称号。 

  在2014年获得省级园林县城称号后,我县坚持“创建不停步、工作不松劲、投入不减少”原则,立足“特、绿、亮、净、畅”的要求,积极开展“生态复绿、建园填景、完善市政、造福民生”的创园实践。 

  近年来,我县自我加压,以党的十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以实现人民群众对美好生活向往作为奋斗目标,发起国家园林县城创建攻坚战,并于2018年制定出台《东丰县创建国家园林县城实施方案》。两年来,全县上下坚持高位组织、全民参与、科学规划、生态自然的原则,相继实施南照山公园、绕盈河景观带、街头游园等绿化工程,使城区绿地面积快速增加。城市绿化坚持高起点规划实施、高标准建设、精细化管理,园林绿化水平和城市功能进一步提升,生态环境和人居环境明显改善。 

  截至2019年底,东丰县建成区面积15.89平方公里,人口10.98万人,建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别达到33.69%、37.17%、11.81平方米,生态环境、市政设施、节能减排等其他指标也达到国家园林县城标准要求。 

  对照《国家园林城市系列申报评审管理办法》文件要求,东丰县各项指标均达到或超过国家园林县城标准,现申报国家园林县城。恳请贵厅对东丰县创园工作进行考核验收并予以推荐。 

  妥否,请批示。

 

  东丰县人民政府

  2020年5月11日

彩88-首页