<

东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>政府文件>>东政函

东丰县人民政府关于建议撤销“寒葱顶国家森林公园”的函

时间:2020-06-17 09:10 来源:东丰县人民政府办公室

  东政函〔2020〕42号

市林业局: 

  东丰县境内“寒葱顶国家森林公园”是吉林省夏兴有机生态生物高科集团申请建设,于2004年12月6日经国家林业局(林场发〔2004〕217号)批准建立的。根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见〉的通知》(中办发〔2019〕42号)以及自然保护地整合优化相关指导文件,建议撤销“寒葱顶国家森林公园”。 

  一、未经属地政府批准。该公园的建立未通过东丰县沙河镇人民政府、东丰县那丹伯镇人民政府的申报,未经过东丰县人民政府审核批准,县乡两级政府不知情,我县对建立“寒葱顶国家森林公园”持不同意意见。根据东丰县的实际状况及森林资源分布情况,我县已有2个省级森林公园,我县已无再建设各级公园的适当区域。 

  二、未合理进行规划。公园现状内矛盾冲突,“寒葱顶国家森林公园”内有沙河镇和那丹伯镇两个乡镇的城镇建成区,居住有大量的原住民,公园范围内有永久基本农田、成片的集体人工商品林、2个矿业权、雷达驻军等,现状不适宜森林公园建设。 

  三、未进行有效建设。该公园自批准建立16年以来,建设单位没有编制森林公园总体规划,没有投入必需的建设经费进行公园建设,始终处于批而未建状态,依据相关规定应予以撤销。 

  根据《国家森林公园管理办法》、《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》、《关于做好自然保护区范围及功能区优化调整前期有关工作的函》等相关政策依据,经东丰县人民政府研究决定,建议撤销“寒葱顶国家森林公园”。 

  此函。

 

  东丰县人民政府

  2020年5月11日

彩88-首页